ドンペリ
7月に入り、暑いなぁと思いながら帰っている時に酒屋の前を通り過ぎた。
あ!ドンペリ飲みたい。飲み屋さんとかで買うともの凄く高くつくが、普通のドンペリを酒屋で買うと1万円を切るのだ。
家に帰ってラッパ飲み。ドンピエールさん(確かこんな名前)がこんな飲み姿見たらさぞかし怒るのだろうな…
なんて…、サクっと合成したから余裕でバレるか…
ワイヤーフレーム画像。
そしてライティングを少しいじってた時にこんなのも出来て、ちょっと仕上がりがプチお気に入りだったので、アップしてみました
僕が最初にドンペリを口にしたのが、20歳の頃。ホテルに勤めていて当時はフランス料理店のウェイターという事もあってワインは勉強しました。併設してあるバーもありお酒の深さを知る。
ソムリエの資格を持っている先輩が多人数いたり、バーテンダーの上司は日本カクテルコンペで優勝したりと輝かしい功績の持ち主の方でした。
そこらへんの似非バーテンダーとは訳が違うわけです。
でも僕はその時勉強したウェイター時代の事は沢山記憶から無くなってしまってます。もったいない…。
あ!知らない方に豆知識。
シャンパンと呼べるのはシャンパーニュ地方で作られたものだけで、それ以外のものはスパークリングワインと言います。
よく最近メニューにあるカルパッチョ
これは食材を薄く切り、平らな皿に盛り付けた事を言う、はず…。
僕が勤めていたところのビーフカレーは確か1900円、高すぎ…
なんだか懐かしい。その当時は毎日そんな言葉ばかりを口にしてました。
まさかこんな風に自分が変わっていくとは少しも思っていなかったな。
ドンペリよりおいしい? 「ロジャー・グラート・カヴァ・ロゼ」
ロジャー・グラート・カヴァ・ロゼ
ドンペリよりおいしい!と某番組で有名人の方が絶賛した、スパークリングワインです。
私も飲み比べましたが、
ほんとにドンペリよりおいしいです!!
しかも、それでいて、1500円弱という安さ!
是非、試してみてください
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